Stellenausschreibung studentische Hilfskraft

An meinem Lehrstuhl ist im Rahmen eines Forschungsprojektes - voraussichtlich zum 1. Februar 2019 - eine Hilfskraftstelle im Umfang von 4-5 Wochenstunden zu besetzen. Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse) können in schriftlicher oder elektronischer Form bis zum 7. Januar eingereicht werden.

Am 26. und 27. September 2018 veranstaltete das Walther-Schücking-Institut gemeinsam mit Prof. Dr. Sebastian Graf von Kielmannsegg, Lehrstuhl für Öffentliches Recht und Medizinrecht, in Kiel eine internationale Tagung zum Thema Völkerrecht und menschliche Gesundheit. Die Tagung wurde von der Fritz-Thyssen-Stiftung gefördert.

Ein Tagungsbericht der Konferenz und Bilder finden sich auf den Seiten des WSI.

Neuerscheinungen / aktuelle Beiträge

PESCO: Wirklich ein militärischer Irrweg?, friedensakademie-blog.eu, 22.08.2018.

Rechtsdurchsetzung mit militärischen Mitteln, herausgegeben von Prof. Dr. Uwe Kischel und Prof. Dr. Sebastian Graf von Kielmansegg, Verlag Mohr Siebeck, 2018.

Multinationalität und Integration im militärischen Bereich, herausgegeben von Prof. Dr. Sebastian Graf von Kielmansegg, Prof. Dr. Heike Krieger und MinR Stefan Sohm, Verlag Nomos (Baden-Baden), 2018.

"Gemeinsame Verteidigung und Verteidigungspolitik", in: Stefan Kadelbach (Hrsg.), Die Welt und Wir - Die Außenbeziehungen der Europäischen Union, Verlag Nomos (Baden-Baden), 2017.

Arzneimittelforschung an Nichteinwilligungsfähigen: "Eine Frage der Ethik", Legal Tribune Online, 31.10.2016.

Sachverständigenanhörung des Deutschen Bundestages zur Frage der gruppennützigen Forschung an nichteinwilligungsfähigen Personen, 19.10.2016.

Vortrag The Common Foreign and Security Policy - a Pool of Flexibility Models. Vortrag auf dem Jean-Monnet Symposium "How much Differentiation and Flexibility can European Integration Bear?" an der Europäischen Akademie Otzenhausen, 8.4.2016

Band Die EEG-Reform - Bilanz, Konzeptionen, Perspektiven herausgegeben von Prof. Dr. Graf von Kielmansegg, Verlag Nomos (Baden-Baden), 2015.

Video Die Ökostromumlage an der Messlatte des Europarechts (2014)